Tangan Capek? Naikkan Pakai Raiser Stang Pulsar 200 NS

Hai sobat Pulsar Mania. Kali ini Saya akan memberikan tips agar tangan tidak capek sewaktu mengendarai kawasaki pulsar ns 200, tentunya dengan menggunakan raiser stang. Tips ini Saya rasa sangat penting jika Anda sering mengendarai motor pulsar 200 ns jarak jauh.

tuning-motos-pulsar-200-ns-monster-rockstar-fox-stickers-10158-MPE20025044211_122013-OBanyak sekali yang mengeluhkan capek mengendarai kuda besi kesayangannya untuk jarak jauh, “pegal di tangan”, ungkap mereka. Sebagian teman juga mengemail Saya untuk dibuatkan tips mengatasinya dengan detail. Well, karena itulah Saya mengumpulkan beberapa informasi dan tempat membeli alatnya agar teman2 Pulsar Mania terbantu.

Tambahan Variasinya yang dibutuhkan adalah “RAISER PULSAR 200NS”, bentuknya banyaaaaak sekali sob. Karena limited edition dan pembuatnya berbeda beda membuat raiser ini memiliki banyak ragam…. Malah baguuus toooo…. Unik dan anti mainstream.

Aliran pengguna raiser ini pun juga beragam lho sob…. Ada yang suka mempertahankan stang aslinya, “saya suka bentuk stangnya.”kata Mereka. Dan ada juga yang mengganti stangnya dengan stang Tiger 200 atau fat bar. Silakan lah bro pilih sesuai selera masing masing yaaak.

Jenis Raiser Stang Pulsar 200 NS

Gambar di bawah ini contoh raisernya:

raiser stang pulsar 200ns pakai stang oriRaiser jenis ini dipakai tidak mengganti stang orinya, dan pemasangannya tidak menambah kabel atau banyak melakukan perubahan.

raiser stang pulsar 200ns

raiser-for-200ns-modif-stang-fatbarKedua gambar di atas ini menggunakan tambahan stang Variasi, ada yang pakai stangnya Tiger atau Fatbar. Silakan dipilih sesuai selera sobat.

Penampakan Raiser Stang Pulsar 200 NS Terpasang

Nah setelah tahu bentuk raisernya pasti akan penasaran bentuknya kayak apa setelah terpasang yaaa…. baiklah broer Saya akan memposting beberapa gambar bagaimana sangarnya motor 200NS mu setelah terpasang raiser.

raiser stang pulsar 200ns aluminium terpasang

setelah dipasang raiser stang pulsar 200ns aluminium

Dimana Beli Raiser Stang Pulsar 200 NS

Pertanyaan ini pasti sering sekali diajukan jika sobat baru membutuhkannya, tull gak? Nah Sobat sering sering kunjungi group Facebook “Pulsar 200NS Indonesia Store”, di sana kadang muncul sellernya. Tentu saja Seller muncul kalau sudah membuat barangnya yaaa. Pesan Saya hati hati aja dalam bertransaksi, tanya tanya dulu sama member lama yang mengetahui seller tersebut, soalnya takutnya udah ditransfer barangnya salah atau bahkan tidak dikirim.

Sekian dulu ya teman teman, semoga artikel ini dapat membantu. Mohon isi komentar jika ingin memberikan informasi tambahan atau media saling bertanya. TKS

Read More

Cara Membuat Motor Kencang

Hallo broer, di artikel kali ini saya akan memberikan sebuah tips bagaimana cara membuat motor kencang dengan biaya yang sangat kecil dan mudah untuk diaplikasikan. Cara ini tidak membutuhkan pemahaman mesin yang super, semua orang dapat menggunakannya bahkan Anda pun dapat memasangnya sendiri.

PromopaketMUDIKMotorNANOCARDpenghematBBMupto35_1_scaled.jpgProduk yang akan digunakan adalah NanoCard. Apa itu NanoCard? NanoCard adalah sebuah produk yang menggunakan energi Scalar untuk meningkatkan performa motor Anda dengan biaya yang sangat terjangkau.

Ada beberapa bagian yang akan di optimalkan oleh produk ini.

Bahan Bakar

Bahan bakar memiliki molekul yang cenderung untuk mengikat antara satu dengan yang lain, maka jika molekul bahan bakar terikat tersebut memasuki ruang bakar akan ada sebagian bahan bakar yang tidak terbakar dengan sempurna. Sehingga terbuang melewati asap knalpot sepeda motor Anda. Nah Produk Nanocard ini akan mengisi kekosongan dari molekul BBM sehingga tidak berikatan. Dengan bahan bakar yang tidak berikatan maka pembakaran menjadi lebih sempurna, selain itu juga membuat motor Anda lebih kencang.

penghemat-bbm-mobil-motor-nano-card-65

Untuk membuktikannya Saya tidak membuat tulisan yang membingungkan Anda, Saya akan berikan hasil test dari Dynotest setelah sepeda motor diaplikasikan produk ini.

BBM-NANO-TEMPEL

Udara Masuk

Udara yang masuk ke ruang bakar pun juga sudah di riset oleh pencipta produk ini, sehingga terciptalah Oxygen Booster. Oxygen Booster akan memancarkan gelombang scalar ke udara sehingga udara menjadi lebih mudah menempel ke molekul bahan bakar. Maka pembakaran menjadi sempurna, efek positif yang ditimbulkan adalah berkurangnya asap pada beberapa kendaraan. Jika Anda perhatikan video di bawah ini maka akan jelas perbedaan sebelum dan sesudah menggunakan produk ini.

penghemat-bbm-mobil-motor-nano-card-60

Sistem Pengapian

Sistem pengapian yang lebih sempurna akan membuat sepeda motor Anda lebih ringan akselerasinya, banyak cara untuk meningkatkan pengapian. Tapi menurut saya cara yang akan saya bahas ini paling murah dengan hasil yang sangat memuaskan. Kebetulan Saya sudah membahasnya di artikel sebelumnya silakan di intip lagi ya. Cara Mudah Perbesar Pengapian Sepeda Motor

Dengan optimalkan bahan bakar, udara masuk serta pengapian akan membuat sepeda motor anda menjadi lebih kencang, pesan Saya “ Tetap Hati2 ya”,”Jangan kebut2an setelah pasang alat ini”.

Testimoni-nanocard

Dapat di beli di:

Bengkel ASRI

Jl. Raden Tumenggung Suryo 129. Malang – Jatim

SMS/Whatsapp : 0812-1661-7878

Jangan lupa share artikel ini ya bro, kalau ada yang ditanyakan silakan isi komentar ya sob. Thanks

Read More

Modifikasi Motor Vixion Genre Sport

Yamaha boleh berbangga dengan penjualan produk sepeda motor Vixionnya, dari awal dilahirkan sepeda motor ini memiliki rekor penjualan tertinggi di kelasnya.

Meskipun pada awal tahun 2016 penjualan vixion di knock out oleh Honda CBR 150 R, berikut ini adalah data penjualan Feb 2016.

10 besar Penjualan motor terlaris

1. Honda BeAT Series terjual:193.147 unit
2. Honda Vario Series terjual: 140.054 unit
3. Honda Scoopy terjual: 42.778 unit
4. Yamaha NMAX terjual: 20.998 unit
5. Honda Revo terjual: 19.331 unit
6. Yamaha Mio Series terjual: 17.739 unit
7. Yamaha Fino Series terjual: 17.666 unit
8. Honda Supra X Series terjual: 16.359 unit
9. Yamaha Soul GT terjual: 12.424 unit.
10. Honda CB150R terjual: 8.653 unit.

Berapapun rangkingnya tidak bisa dipungkiri populasi tertinggi kelas ini masih di dominasi oleh Vixion, tergantung bagaimana pihak Yamaha mempertahankannya. Dengan banyaknya populasi motor ini maka, sparepart dan modifikasi motor vixion menjadi hal yang ramai dibincangkan. Genre modifikasi motor vixion ini pun beragam. Ada yang merubah total menjadi pure sport, ada juga yang menyukai Modifikasi Motor Vixion genre street fighter. Apapun bentuknya kembali kepada selera si rider, tull gak bro?

Pada kali ini saya mencantumkan foto modifikasi motor vixion genre sport, silakan Anda lihat dan kira kira mana yang bisa menjadikan sebagai inspirasi sebelum membesut kendaraan kesayangan Anda. Larangan di dalam modifikasi motor vixion adalah “Anda tidak memiliki inspirasi” atau “arah yang jelas”. Alhasil adalah biaya yang dikeluarkan tidak sebanding dengan hasil modifikasi yang akan Anda peroleh.

Gambar 1

Modifikasi-Yamaha-Vixion-6-1024x658Gambar 2

Modifikasi-Yamaha-Vixion-7-1024x658Gambar 3

Modifikasi-Yamaha-Vixion-1024x658Gambar 4

modifikasi-vixion-tahun-2009-kerenGambar 5

Modif-yamaha-vixionGambar 6

Modifikasi-Motor-Yamaha-Vixion-Orange-SportGambar 7

Gambar Modif Motor Yamaha Vixion Terbaru Sport ModifikasiGambar 8

Modifikasi Motor Vixion 03

Anda minat yang nomer berapa ya? Silakan vote dengan isi komentarnya sob. Tks

Read More

Ciri Vespa Congo Indonesia

Hai, teman teman. Ada yang tahu tentang sepeda motor Vespa? Saya kira hampir seluruh orang di Indonesia sudah mendengar tentang sepeda motor ini. Awalnya Vespa masuk ke Indonesia sekitar tahun 1960 an. Pada saat itu Negara kita mengirimkan pasukan perdamaian ke negara Congo, dan pada saat itu prestasi pasukan perdamaian sangatlah bagus, sehingga mereka mendapatkan hadiah berupa Scooter Vespa.

Dengan masuknya Vespa jenis ini semakin memperkenalkan Vespa kepada masyarakat Indonesia, pada waktu itu sepeda motor ini menjadi trend serta memiliki catatan penjualan yang sangat baik. Saya sengaja mengambil gambar iklan tahun 1970 an sewaktu Vespa menjadi motor idaman keluarga.

iklan Vespa Sprint th 1972Sampai dengan sekarang populasi dari Vespa Congo masih banyak, tentunya harganya bervariasi tergantung tingkat orisinal dari motor itu. Harga tergantung dari kesepakatan karena harga ini adalah harga Hobby kolektor. Ada yang menjual puluhan juta hingga ratusan juta, dan harga ini bagi bukan fans Vespa akan menjadi tidak masuk akal.

Menjadi kebanggaan jika memiliki jenis Vespa Congo yang langka ini.

Berikut ini adalah penampakan depan Vespa Congo:

Koleksi gambar Vespa congo3Penampakan bagian belakang Vespa Congo:

Koleksi gambar Vespa congo2Tampak samping Vespa Congo:

Koleksi gambar Vespa congoCiri khas lampu cabe pada Vespa Congo yang tidak dimiliki Vespa jenis lainnya.

spidometer dan lampu cabe vespa kongoBagian handle kopling yang memiliki tonjolan.

tonjolan saklar vespa kongoUntuk lebih meyakinkan keaslian daripada Vespa ini coba Anda lihat di BPKB nya, pemilik awal adalah Pasukan Perdamaian PBB – Brigade Garuda 3. Tentu saja barang ini akan menjadi sangat berharga jika masih banyak yang orisinil… Banyak teman yang menjual sepeda motor ini dan di kirimkan ke pulau Bali.

Video Sejarah tentang Vespa

Sekian ya, mohon tambahan pengetahuannya di kolom komentarnya. Salam Vespa Hood……

Read More

Substitusi Pengganti Kampas Rem Belakang Benelli Zafferano

Hi, bikers pada kali ini saya akan memberikan tips untuk pemilik motor Benelli Zafferano. Dikarenakan motor ini memiliki akselerasi yang cukup lumayan dan body motor yang cukup berat, membuat kampas rem belakang motor ini harus mengalami penggantian lebih cepat dari pada motor yang lain.

Seperti yang Saya rasakan setelah menunggangi motor Benelli Zafferano selama kurang lebih 5 bulan dengan Kilometer mencapai 4.800 KM maka sudah saatnya Saya mengganti kampas remnya. Silakan dilihat di gambar di bawah ini, ini adalah kampas rem originalnya.

Kampas rem original benelli zafferano silver blade 250 ccMenurut Saya kampas rem orinya terlalu banyak mengandung tembaga sehingga jika digunakan dalam jangka waktu yang lama maka akan membuat piringan cakram menjadi cepat rusak.

Dengan masalah ini maka Saya mencari solusi pengganti kampas rem Benelli Zafferano yang lebih soft dan tentunya tidak akan merusak piringan cakramnya. Saya menuju ke Bengkel ASRI langganan Saya untuk konsultasi, karena sudah Saya coba ke bengkel2 lainnya ternyata jawabannya Saya harus membawa contohnya dulu. Nah… Lha khan masih ada di motor?? Gimana caranya…

Alamat bengkel asri stel velg senter body skok malangDi bengkel ASRI ini Motor Benelli Zafferano Saya langsung di bongkar oleh mekaniknya, dan ternyata setelah dilepas mekaniknya langsung mengenali persamaan dari kampas rem ini, maklum jam terbang sangat tinggi dengan sekali lihat aja udah tahu pakai kampas motor apa.

benelli zafferano 250 cc moge ganti kampas remTernyata sama persis dengan kampas rem cakram Yamaha F1Z R, pemilik bengkel ASRI pun menyarankan kalau pakai yang lebih empuk jangan yang ori. Gunakan yang nomor 2 nya, dan harganya sangat fantastis murahnya Rp. 10.000,- . (Lebih mahal Kopi Susu dan Gorengan saat nunggu). Merknya Risin buatan Jepang. Gambar di bawah ini adalah perbandingan antara yang ori dengan Risin. kampas rem ori dan pengganti  benelli zafferanoSetelah terpasang Saya mengetesnya dan ternyata remnya tidak pakem, wah… lalu Saya tanyakan ke Bengkel stel velg dan senter body ASRI Malang dijawab: “ Tunggu jalan beberapa KM untuk menyesuaikan dengan bentuk goresan cakram karena menggunakan kampas ori”

Setelah jalan kurang lebih 3 KM ternyata remnya menjadi pakem sekali, bahkan lebih pakem dari pada gunakan yang orisinilnya. Sekali kejut roda langsung berhenti. Bravo.

Keunggulan dari kampas rem pengganti ini adalah:

  • Harga murah sekali
  • Mudah di dapat hampir semua toko onderdil ada
  • Lebih empuk dan tidak merusak cakram benelli zafferano 250 cc (Silver Blade)
  • Lebih pakem dari yang originalnya
  • Tidak mengandung Asbes

Ok, sekian dulu sharing Saya kali ini. Silakan di share ke teman yang lain ya. Tks

Read More

Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 515
  • Last 7 days: 3,422
  • Last 30 days: 14,658
  • Online now: 6
garcinia cambogia effets secondaires