Modif Elegan dan Ringkas Kawasaki Binter Merzy Chopper

Hai teman teman, kali ini Saya akan membuat sebuah artiel tentang Kawasaki Binter Merzy di modif menjadi Chopper. Kesan Saya pertama melihat sepeda motor ini adalah menarik, simpel dan ringkas. Marilah kita membahas dari mana sih aliran Motor Chopper itu berasal?

Sebutan Chopper tentunya mengingatkan kita kepada negara Paman Sam (USA), pada saat perang dunia ke 2. Prajurit USA banyak mendapatkan sepeda motor produksi Herley Davidson dan dari India. Mereka menganggap desain yang diberikan kurang sesuai dengan kondisi medan di sana. Mereka menginginkan motor mereka menjadi lebih ramping, gesit dan ringan, sehingga jika digunakan di dalam medan tempur akan lebih efisien.

Berawal dari ide tersebut mereka mengadakan perubahan yang signifikan dari merampingkan body, memotong chasis bahkan memperkecil tangki bensinnya. Nah, Anda sekarang sudah tahu ya dari mana aliran Chopper itu berasal dan bagaimana sejarahnya…….

Saya akan berikan gambar tentang modifikasi sepeda motor aliran Chopper yang berbahan Kawasaki Binter Merzy, tentu saja dengan Videonya. Sebetulnya aliran Chopper sudah sangat lama, dimulai dari perang dusnia ke dua. Dan aliran Binter Merzy sendiri juga sudah lama, tergolong di dalam retro Classic. Pemodif mungkin menginginkan gaya yang lebih lama…. Dan hasil modifnya seperti koleksi gambar di bawah ini.

Gambar Kawasaki Binter Merzy Chopper 200 cc

Tampilannya yang ringkas dan terkesan gesit jika dikendarai, tapi sayangnya gak ada kaca spion dan lampu beloknya ya. Bisa kena tilang tuh ridernya….

Bentuk head lightnya mengingatkan Saya pada sebuah film, apa ya?? ooo ya Aliens VS Predator, bagi yang sudah melihat film ini pasti faham maksud Saya…

Walaupun Sepeda motor Modifikasi Kawasaki Binter Merzy Chopper ini tidak memiliki shock breaker belakang, tapi di tempat duduknya ada srping penggantinya. Sehingga jika dinaikin tetap empuk lho bro….

Standart samping, tuas perseneling dan pijakan dibuat khusus agar mendekati kesan jadul…

Ini penampakannya jika dilihat dari sisi atas broooo………….

Knalpotnya itu lho, suaranya menggelegar kayak Harley Davidson cuman terdengar 1 silindernya saja….

Walaupun ringkas tetap punya box kecil, tempat menyimpan apa aja sesuai dengan ukurannya…..

Coba perhatikan tangki bensinnya uang kecil, terkesan Chopper bingiiits. tapi sayangnya daya tampungnya kecil, so jika Sobat mengendarai motor ini sering sering silaturahmi ke Pom Bensin yaaaa….

Nah itu adalah gambar gambarnya, sekarang saatnya upload videonya.

Video Modifikasi Kawasaki Binter Merzy Chopper

Sekian duluya Sob, terima kasih atas kunjungannya di blog Saya untuk melihat modifikasi Kawasaki Binter Merzy Chopper. Isi komentarmu dan jangan lupa Share yaaa. See U

Read More

Tampilan Monster Ducati Diavel Berbahan Honda Mega Pro

Hai Sobat, di kesempatan kali ini saya akan membuat sebuah artikel tentang modifikasi sepeda motor Honda Megapro di sulap menjadi Ducati Diavel. Di artikel ini Saya lengkapi juga video hasil modifikasinya, jadi enjoy sampai akhir ya Sob.

Pertama tama Saya akan mengupas sedikit tentang motor Ducati Diavel, motor ini adalah jenis cruiser kedua yang di ciptakan oleh Ducati. Pertama kali beredar di tahun 2010 di pamerkan di Milan Italy. Dengan mengusung mesin sebesar 1.198,4 cc membuat sepeda motor ini memiliki julukan Moge bertenaga banteng. Dan tentu saja harga dari Ducati Diavel sekitar 440 juta untuk versi standart, 455 juta untuk versi croom dan 470 juta untuk versi carbon…. Nah lhoooo… Harganya selangit ya… Agar gak penasaran Saya kasih gambar dan video dari Ducati Diavelnya ya.

Video Ducati Diavel Original

Dikarenakan harganya yang selangit, banyak sekali modifers yang berusaha menjiplak Ducati Diavel, kenapa??? Tentu saja penampilan yang mainstream adalah segalanya. Biar dilirik cewek cakep gituuuuu. Nah kali ini Tim oprek motor menemukan salah satu hasil modifikasi dari motor ini. Bahan untuk membuat motor ini dari Honda Mega Pro (maaf Saya lupa tahunnya).

Pada saat pengerjaan awal, pemodif mendatangi showroom Ducati dan membawa alat ukur. Hal ini dilakukan agar hasil modifikasi Honda Mega Pro menjadi Ducati Diavel mendekati aslinya. Setelah mereka mendapatkan data yang cukup proyek modifnya dimulai. Untuk memperingan biaya modif hampir semua komponen dibuat sendiri, tentunya menggunakan bahan yang kuat agar tetap aman jika dikendarai. Di bawah ini adalah gambar proses pembuatan swing arm Ducati Diavel.

Hasil dari modifikasi Honda Megapro ke Ducati Diavel

Coba perhatikan lampunya! Semua dibuat mirip dengan aslinya, tingkat kemiripannya lumayan bagus (menurut Saya)
Untuk kaki kaki depan shock breaker menggunakan milik Aprilia, pengereman depan dipercayakan kepada double disk caliper nissin. Ban depan menggunakan Battlax.

Untuk knalpot di design mirip dengan aslinya, akan tetapi ini hanya berfungsi sebagai variasi saja. Exhaust aslinya terletak di bawah. Walaupun demikian untuk menghasilkan suara moge, motor ini menggunakan sound booster moge. Sooo, no worry.

Dari penampakan samping kiri kelihatan mirip yaaa…

Ban gambot belakang membuat tampilan motor ini semakin mirip dengan aslinya.

Rem belakang menggunakan KTC Racing dengan selang rem Hell.

Cover mesin dibuat sangat mirip dengan aslinya, sangat kreatif.

Swing arm dibuat sendiri, proses pembuatan swing arm dapat Anda temukan di gambar sebelumnya ya.

Video Honda Mega Pro Modif Ducati Diavel

 


Untuk info pemodif dapat Anda klik: Modifikator Honda Mega Pro Ducati Diavel

Terima kasih ya Sobat atas kunjungannya, jangan lupa untuk subcribe dan share artikel ini. Jika ada yang ditanyakan silakan isi kolom komentar. See u

Read More

Dasyatnya Suara Raungan Knalpot Arrow di Kawasaki ER6n

Hai sobat, di kesempatan kali ini Saya akan membuat postingan tentang suara menggelegar yang dihasilkan oleh knalpot Arrow original yang terpasang di Kawasaki er6n. Saya menemukan motor ini pada saat berada di Bengkel ASRI stel Velg dan senter body yang berlokasi di Jalan. Raden Tumenggung Suryo 129 Malang. Saat itu motornya sedang diperbaiki dikarenakan jatuh sewaktu dipacu pada kecepatan yang cukup tinggi.

Video ini Saya ambil ketika kondisi motor sudah 70% diperbaiki, dan sewaktu motor tersebut distarter….  Suaranya membuat Saya mendekat dan Saya putuskan untuk mengambil videonya lalu menguploadnya di Youtube. Suara khas dari knalpot ini menggelegar dengan komposisi Bass yang lebih dominan, serta jika digeber terasa sesak di dada… wkwkwk Alay….

Knalpot Arrow yang digunakan adalah berbahan carbon dan menurut Saya knalpot tersebut adalah original, harga baru knalpot Arrow Carbon sekitar 8 jt an. Harga yang cukup fantastis menurut Saya, tapi sepadan dengan penampilan Moge Kawasaki Er6n yang harga barunya sekitar 165 juta. Di bawah ini adalah penampakan dari knalpot Arrow yang Saya dapatkan dari internet. Ganteeeeng abis yaaa…..

Video Suara Knalpot Arrow Kawasaki Er6n

Agar Sobat puas selain video yang Saya rekam sendiri dan sudah Saya upload di youtube, Sobat juga Saya berikan beberapa video di youtube tentang Suara knalpot Arrow dan yang lainnya.

Terima kasih atas kunjungnnya di oprekmotor.com semoga dapat menghibur Anda serta memutuskan jenis knalpot mana yang susuai dengan kuda besi kesayangan Sobat.

Read More

Bengkel Modifikasi Motor Twins Fiber Planet

Hai, sobat kali ini Saya akan membuat sebuah postingan tentang Bengkel Modifikasi yang terletak di Kota Batu Jawa Timur. Pertama kalinya Saya dengar tentang Bengkel ini dari mbah Google… He..he. Dan Saya lanjutkan untuk menelpon pemilik dari Bengkel ini, Saya memperkenalkan diri bahwa Saya Blogger dari Oprekmotor.com ingin bertemu serta memuat hasil modifikasi buatan mereka.

Nama dari Bengkel ini adalah Twins Fiber Planet, bengkel ini terletak di Jalan W.R Supratman Gang I No 88 Sisir Kota Batu. Menuju bengkel ini juga cukup mudah, terletak di belakang RS Bhayangkara Hasta Brata. Agar gampang menemukannya Saya kasih screen capture HP lokasi bengkel modifikasinya ya guys…. Kontak personnya: 0856-3576-002 (Arno)

Dan sewaktu di sana Saya baru tahu kenapa nama dari bengkel tersebut menggunakan Twins, pemilik dari bengkel tersebut adalah Arno Suransyah dan Ardi Dirmansyah. Dan keduanya saudara kembar, Saya agak susah membedakan antara keduanya karena postur dan penampilan yang sangat mirip…he..he.

Bengkel ini pertama dibuka pada tahun 2005 sampai dengan sekarang, kiprah dari bengkel ini di dunia modifikasi sangat eksis. Puluhan kejuaraan modifikasi telah dikantonginya, mulai dari tingkat kota sampai dengan internasional. Hasil modifikasi motor mereka seringkali muncul di cover utama majalah otomotof ternama. Perlu bukti??? Di bawah ini Anda dapat melihat piala dan piagam mereka berjejer rapi.

Dikarenakan cukup terkenal maka pelanggan dari bengkel modifikasi ini berdatangan dari segala penjuru, bahkan ada yang dari luar negeri menyempatkan datang ke bengkel ini untuk memodifikasi kuda besi kesayangannya. Mas Arno menyampaikan kepada Saya bahwa untuk memodifikasi motor akan lebih cepat jika mereka pernah membuatnya, jika belum pernah akan memakan waktu yang lebih lama.

Pada saat melaksanakan modifikasi mereka berdua sengaja mendatangi seseorang yang memiliki sepeda motor originalnya, mereka mengadakan penelitian secara detail dari bentuk, ukuran dan bahan pembuatnya. sehingga kemiripan dari hasil modifikasi bisa dikatakan 1:1 dari aslinya.

Mengenai harga dari modifikasi tergantung dari kondisi keuangan pemodifnya, kadang hasil modifnya juga diikutkan lomba oleh bengkel ini. tentu saja piala, piagam serta uang hasil menang lomba diserahkan kepada pemilik motornya. Mereka hanya mengambil nama pemenang modifnya, nice deal bukan….

Jika Anda ingin mendatangi bengkel modifikasi Twins Fiber Planet, jangan lupa sampaikan salam hangat dari Agung Wahyu atau oprekmotor.com ya guys. Sampai disini dulu artikel Saya tentang bengkel modifikasi yang berlokasi di Kota Batu, semoga mereka terus berkreasi.

Related artikel:

Garap Honda GL Pro 1996 Jadi Ducati Panigale Rp 6 Miliar

Sudah puluhan motor dimodifikasi Arno dan Ardi. Namanya  dikenal para penghobi mulai Aceh hingga Merauke. Penghobi modifikasi motor dari Arab Saudi pun menjadi konsumen mereka.

Read More

Inspirasi Lakukan Modifikasi Yamaha Nmax

Yamaha Nmax di Indonesia merupakan produk unggulan dari Yamaha, data dari penjualan sepeda motor ini melejit tajam menjauhi perkiraan awalnya. Yamaha Nmax di design sebagai scutik premium dengan kubikasi mesin yang cukup besar. Design awal berasal dari Yamaha Tmax yang sudah beredar di luar negeri, harga dari Yamaha Tmax tentunya jauh lebih mahal. Mesin 150 cc membuat power yang dihasilkan sepeda motor inipun lumayan besar untuk melahap type jalanan di Indonesia. Harga bandrol untuk motor ini di atas 20 juta di atas matic Yamaha yang lainnya.

Teknologi terbaru bluecore yang disematkan di motor ini menjamin efisiensi pemakaian bahan bakar lebih irit dengan daya tahan mesin yang lebih lama pula. Yamaha Nmax terdapat 2 pilihan yakni ABS dan non ABS, pilihan tergantung pada selera Anda, kalau Saya akan lebih memilih yang ABS karena keamanan yang lebih terjamin pada saat melakukan pengereman mendadak. Video di bawah ini membuktikan efisiensi penggunaan sistem rem ABS pada saat kondisi jalan yang sulit untuk dilakukan pengereman secara mendadak.

Jika Anda perhatikan di jalan, populasi sepeda motor ini lumayan banyak. Dan yang lebih menarik adalah owner dari Yamaha Nmax melakukan modifikasi di bagian bodynya, tentunya kesan yang ditonjolkan dalam melakukan modifikasi tersebut adalah memperbesar penampilannya. Nah oleh karena itu Saya berkeinginan menampilkan gambar modifikasi dari Yamaha Nmax yang sudah ada di tanah air, silakan Anda lihat gambar gambar modifikasi Yamaha Nmax di bawah ini:


Video Modifikasi Yamaha Nmax

Untuk spare part modifikasi sudah banyak sekali yang memproduksi, ada yang menjual modif minimalis sampai dengan merombak body secara keseluruhan. Dan yang terpenting dari modifikasi adalah “Jangan Melupakan Safety”… Keep on going modifer Indonesia.

Read More

Update via Email Gratis

Masukkan email Anda untuk menerima artikel terbaru dari oprekmotor.com

Join 1 other subscriber

Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 946
  • Last 7 days: 6,664
  • Last 30 days: 30,774
  • Online now: 9
garcinia cambogia effets secondaires