Honda

Alternatif Subsitusi Pengganti Filter Oli CBR 250 PGM FI

Hi bikers, kali ini Mas Broer akan menyampaikan pengalaman setelah mengganti oli nya CBR 250. Kemarin pas KM motor mencapai 2.000 Saya putuskan untuk mengganti oli dikarenakan bukan jaraknya yang sudah mencapai 2.000 KM akan tetapi motor ini jarang sekali Saya pakai cuman dipanasi doang selama kurang lebih 5 bulan. Saatnya keluar kandang dan Saya lap… Masih kinclong khan? he..he

cbr 250 abs thailand CBUNah, menurut mekanik Saya oli tetap harus diganti karena viscositas oli akan menurun jika motor tidak dipakai dalam jangka waktu yang lama, Sewaktu Saya pakai setelah lama di Garasi. Terasa di tarikan yang agak lelet serta vibrasi yang berlebihan.

Segera Saya merapat ke AHASS terdekat, kebiasaan Saya sewaktu mengganti oli; filter oli juga harus diganti. Nah, ternyata ada masalah…. Ahass tidak ready sparepartnya dan Saya disodorin blangko inden filter oli. Hadeuuhhhh… Padahal oli udah terlanjur di tap, kenapa gak bilang dari tadi…! Kemudian Saya tanyakan ke mekanik untuk filter oli subtitusinya bisa pakai apa? Si mekanik menjawab pelan, “bisa pakai punya Kawasaki Kaze, mas”.

Langsung aja aku telpon ke rumah minta tolong carikan filter olinya Kawasaki Kaze, dan setelah 30 menitan datenglah filter olinya. Harga filter oli Kaze sekitar 14 rb, agak jauh dari orinya Honda CBR 250 yang mencapai 80 rb an (+ ongkir dll). filter oli kawasaki kazeSetelah saya perhatikan dimensi dan bentuknya sama persis, cm kalau di filter orinya CBR ada tulisan Out-Side agar gak kebalik. Di filter oli Kaze polosan tanpa tulisan, kok bisa ya barangnya sama tapi harganya beda jauh? Mungkin kualitas beda kali ya?

filter oli CBR 250Kemudian dipasanglah oli filter tersebut, oli Saya menggunakan Fastron Techno SAE 10 – 40 dengan API SERVICE SN. Harga oli perliternya sekitar 70 rb an, CBR 250 ABS CBU menggunakan 1,2 L oli. Saya selalu percayakan kepada oli ini karena produk lokal (cintailah produk dalam negeri) dan oli ini sudah menggunakan teknologi nano sehingga celah mesin terkecilpun dapat terjangkau oleh oli ini.

Selesai sudah proses ganti olinya, dan setelah distarter mesin menjadi halus kembali serta tarikan nafas lebih panjang. Untuk mencapai 100 KM/Jam sangat enteng serta hantaman angin minimal karena design fairing yang sempurna. Itupun baru gigi 5 dengan RPM 6.000 an, geber dikit eh dah sampai 130 KM/Jam, masih stabil dan sisa powernya masih buanyaaaaak. Tapi sayang nyali mengecil… he..he.

Yang saya sukai dari CBR 250 adalah handlingnya yang ringan di jalan macet seperti di Surabaya, dan mesin tidak sepanas motor Kawasaki ER6n, yah saatnya pakai CBR 250 dulu lah… kayaknya sih ER6n masuk kandang dulu. Cm kalau untuk touring jarak jauh CBR 250 gak akan Saya pakai karena posisi menunduknya membuat di tangan amat sangat pegal.

Kayaknya sih sampai di sini dl artikel tentang pengganti filter oli cbr 250. Ada komentar dari para Bikers?? Ayo isi komentarnya ya. TKS

Read More

Harga dan Spesifikasi Terbaru Honda Scoopy PGM-FI eSP

Motor skutik atau skuter matic memang lebih banyak digunakan karena mudah dikendarai dan handling lebih ringan. Fitur matic membuat Anda tidak perlu menyesuaikan percepatan secara manual, sehingga memudahkan Anda untuk berkendara. Pengembangan spesifikasi Honda Scoopy PGM-FI eSP terus dilakukan untuk mebuat produk ini lebih sempurna dengan feedback pelanggan yang memuaskan.

Spesifikasi-dan-Harga-Honda-Scoopy-FIDalam menggunakan kendaraan pasti masalah bahan bakar menjadi hal penting yang harus dipertimbangkan adalah Hemat BBM, sehubungan dengan harga BBM yang tergantung pada harga minyak dunia. Ada kalanya harga minyak melambung tinggi, so Saya menyarankan untuk memilih kendaraan dengan prioritas efisiensi BBM.

Teknolgi eSP adalah kepanjangan dari “Enhanced Smart Power”. Teknologi ini adalah rangkaian mesin generasi terbaru model skuter matic global milik Honda. Teknologi eSP ini akan menambah efisiensi pembakaran dan mereduksi energi terbuang. Dengan teknologi ini maka motor matik Honda akan menghasilkan efisiensi bahan bakar dan performa kendaraan yang tinggi pada saat berkendara.

Penggunaan bahan bakar yang dikatakan bisa mencapai 61,9 km dalam satu liter. Dengan begitu anda bisa menggunakannya untuk perjalanan yang jauh dengan nyaman dan aman. Anda tidak perlu lagi khawatir akan kehabisan bahan bakar di perjalanan.

fitur-honda-scoopy-esp-2015Beberapa sentuhan baru juga disematkan pada motor berkapasitas 110cc ini. Salah satu perbedaan yang mudah dilihat pada Honda Scoopy eSP adalah desain lampu depannya yang tampak lebih stylish serta bentuk lampu desain yang berbentuk melengkung.

Spesifikasi Honda Scoopy Esp

  • Tipe mesin : 4 langkah, SOHC
  • Diameter x langkah : 50 x 55 mm
  • Volume langkah : 108 cc
  • Perbandingan Kompresi : 9,2 : 1
  • Daya Maksimum : 6.27 kW (8,52 PS) / 8.000 rpm
  • Torsi Maksimum : 8.68 N.m (0,89 kgf.m) / 6.500 rpm
  • Kapasitas Minyak Pelumas Mesin : 0,7 liter pada penggantian periodik
  • Kopling Otomatis : Otomatis, sentrifugal, tipe kering
  • Gigi Transmsi : Otomatis, V-Matic
  • Starter : Pedal & Elektrik
  • Aki : MF battery, 12 V – 3 Ah
  • Busi : NGK CPR9EA-9 DENSO U27EPR9
  • Sistem Pengapian : Full Transisterized, Baterai
  • Jarak Sumbu Roda : 1.256 mm
  • Jarak terendah ke tanah : 140 mm
  • Berat kosong : 96 kg
  • Tipe rangka : Tulang punggung
  • Tipe suspensi depan : Teleskopik
  • Tipe suspensi belakang : Lengan ayun dengan sokbreker tunggal
  • Ukuran ban depan : 80/90 – 14 M/C 40P
  • Ukuran ban belakang : 90/90 – 14 M/C 46P
  • Rem depan : Cakram hidrolik, dengan piston tunggal
  • Rem belakang : Tromol
  • Kapasitas tangki bahan bakar : 3,7 liter

New Honda Scoopy FI mengusung mesin 4 langkah, SOHC, berkapasitas 108 cc dengan mengaplikasikan sistem bahan bakar PGM-FI milik Honda yang mampu menghasilkan daya maksimum 6.27 kW (8,52 PS) pada 8.000 rpm dan torsi maksimum 8.68 N.m (0,89 kgf.m) pada 6.500 rpm.

Idling Stop System (ISS) yang mampu mematikan mesin saat berhenti lebih dari 3 detik dan hanya perlu menarik tuas gas untuk menghidupkannya lagi.

remote answer back honda scoopy 2015Jika anda sering lupa saat parkir motor, maka anda bisa memanfaatkan fasilitas answer back system yang telah terintegrasi dengan kunci kontak. Sehingga saat anda memencet remotenya maka motor akan memberikan respon suara dan lampu sein yang menyala. Sistem ini mirip dengan yang ada pada mobil modern. Sehingga dengan cepat Anda dapat menemukan dimana lokasi kendaraan Anda di parkir.

Adanya berbagai fitur yang melengkapinya semakin memudahkan anda dalam menggunakan kendaraan bermotor. Banyaknya kendala dan masalah yang biasa terjadi pada pengendara mulai diberikan solusi yang tepat dari tipe-tipe motor matic yang terbaru. Sehingga anda tidak perlu lagi bingung memilih karena setiap motor sudah memiliki keunggulannya masing-masing. Anda tinggal menyesuaikan dengan kebutuhan dan memilih fitur mana yang akan mengatasi masalah anda.

Video Honda Scoopy PGM-FI eSP

Harga Motor Honda Scoopy FI

Harga ini adalah di wilayah Jakarta (akan berbeda di daerah Anda)

  • Harga Honda Scoopy Sporty baru : Rp 15,750.000,-
  • Harga Honda Scoopy Stylish baru : Rp 15.750.000,-

Kemampuan mesin dengan kapasitas 110 cc dilengkapi fitur yang lengkap tentunya menjadi kelebihan disamping tetap memperhatikan harga dan spesifikasi Honda Scoopy eSP dengan baik dan teliti. Sebaiknya anda menguji semua fitur yang memang ditawarkan. Dengan begitu anda bisa mendapatkan motor sesuai kebutuhan dan keinginan anda.

Read More

Harga dan Spesifikasi Honda Spacy PGM-FI

Sebelum memilih motor yang akan anda beli, tentunya selain mempertimbangkan keunggulan yang dimiliki mesin beserta teknologinya juga perlu melihat desainnya agar anda terlihat semakin bergaya. Banyaknya pilihan motor yang ada di pasaran memberikan anda referensi untuk menemukan yang terbaik. Pertimbangan harga dan spesifikasi Honda Spacy PGM-FI perlu anda coba perhatikan untuk mendapatkan informasi mengenai kelebihan serta fitur yang melengkapinya.

Honda-Spacy-Helm-in-PGM-FISpesifikasi Honda Honda Spacy PGM-FI

Dalam memilih sebuah motor anda tentunya akan memperhatikan desain, teknologi dan keunggulannya dibandingkan tipe lainnya. Selain itu adanya fasilitas bagasi yang luas akan menguntungkan bagi anda karena akan memudahkan dalam membawa lebih banyak barang yang biasa menjadi kendala bagi pengendara motor. Dalam Honda Spacy PGM-FI anda bisa menikmati bagasi yang mampu menampung hingga kapasitas 18 liter. Tentunya ukuran tersebut cukup luas dibandingkan tipe lainnya.

Bagasi-18 L-Honda-Spacy-Helm-in-PGM-FIKemudian mengenai bahan bakar tentu juga menjadi pertimbangan utama sebelum membeli motor. Honda Spacy PGM-FI memiliki kapasitas bahan bakar sebanyak 5,5 Liter. Dengan begitu anda bisa lebih mudah dalam perjalanan karena hanya perlu mengisi bahan bakar sekali untuk perjalanan yang cukup jauh. Kemudian dalam penggunaannya anda bisa mencapai 41 km dengan 1 liter bensin, sudah cukup irit untuk ukuran motor matic.

kapasitas tangki bensin Honda-Spacy-Helm-in-PGM-FISalah satu teknologi yang melengkapi motor matic ini adalah adanya AHO yang akan langsung menyalakan lampu depan saat anda menyalakan mesinnya. Sehingga fitur tersebut akan meminimalisasi resiko karena anda lupa menyalakan lampu tersebut. Selain itu demi menjaga keamanan anda, disediakan pula tuas yang berfungsi sebagai pengunci rem agar motor tidak sampai loncat saat distarter.

Teknologi keamanan lain yang diberikan adalah mesin tidak akan menyala jika standar sampingnya belum dinaikkan. Sehingga adanya fitur tersebut meminimalisasi jika anda lupa menaikkan standar samping.

beat-fi-fitur06Untuk menghindari pencurian, motor ini sudah dilengkapi dengan sistem pengaman kunci otomatis bermagnet. Maka tidak hanya fasilitas untuk menghemat bahan bakar tetapi keamanan kendaraan anda saat parkir juga dipikirkan dengan baik oleh pihak produsen.

safety-lockKenyamanan pengguna juga diberikan melalui tempat duduk yang cukup luas, sehingga anda akan merasa nyaman selama berkendara. Jika dibandingkan dengan tipe yang lain, tentunya Honda Spacy memiliki beberapa keunggulan. Mulai dari desain, keamanan dan kenyamanan anda menjadi prioritas utama dari pengembangan yang terus dilakukan oleh produsen motor matic tersebut.

DIMENSI
Dimensi (P x L x T) 1.841 x 669 x 1.094 mm (tipe PGM-FI)
Jarak sumbu Roda 1.256 mm
Jarak terendah ke tanah 128 mm
Berat kosong 99 kg (tipe PGM-FI)
RANGKA
Rangka Tulang punggung
Suspensi depan Teleskopik
Suspensi belakang Lengan ayun dengan shockbreaker tunggal
Ukuran Ban depan 80/90-14 M/C 40P
Ukuran Ban Belakang 90/90-14 M/C 46P
Rem depan Cakram hidrolik dengan piston tunggal
Rem belakang Tromol
MESIN
Tipe mesin 4 Langkah SOHC
Sistem pendinginan Pendinginan udara dengan kipas
Diameter x langkah 50 x 55 mm
Volume langkah 108 cc
Perbandingan kompresi 9,2 : 1
Daya maksimum 8.67 PS / 8.000 rpm (tipe PGM-FI)
Torsi maksimum 0,91 kgf.m / 6.500 rpm (tipe PGM-FI)
Kopling Otomatis, sentrifugal, tipe kering
Starter Pedal & Elektrik
Busi NGK CPR8EA-9 DENSO U24EPR9 (tipe PGM-FI)
KAPASITAS
Kapasitas tangki bahan bakar 5.5 liter (tipe PGM-FI)
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin 0,7 liter pada penggantian periodik
Transmisi Otomatis, V-Matic
KELISTRIKAN
Aki 12V – 3A.h (tipe MF)
Sistem pengapian Full Transisterized, Baterai (tipe PGM-FI)
Lampu depan 12V 32W x 1
Lampu senja 12V 3,4W x 1

Harga Honda Honda Spacy PGM-FI

 

Harga Cash : Rp. 14,000,000,- (Harga akan berbeda di tiap wilayah)

Tipe Uang Muka Angsuran Per Bulan
(Dalam Ribuan Rupiah)
10 16 22 28 34
Honda Spacy PGM-FI
600,000 1,573 1,071 844 722 641
850,000 1,544 1,051 829 708 629
1,100,000 1,499 1,015 807 692 614
1,350,000 1,470 995 791 679 602
1,600,000 1,440 976 776 666 591
1,850,000 1,411 956 761 653 580
2,100,000 1,382 937 745 640 568
2,350,000 1,353 917 730 627 557
2,600,000 1,324 898 715 614 545
2,850,000 1,295 878 699 601 534
3,100,000 1,266 859 684 588 522
3,350,000 1,237 839 669 575 511
3,600,000 1,208 820 653 562 499
3,850,000 1,179 800 638 548 488

Video Honda Honda Spacy PGM-FI

Tidak hanya keamanan diri sendiri tetapi juga motor serta helm dan barang bawaan anda. Sehingga tidak perlu sulit mempertimbangkan harga dan spesifikasi Honda Honda Spacy PGM-FI karena mereka sudah menyediakan fitur lengkap untuk mendukung perjalanan anda. Keuntungan tersebut belum tentu bisa anda dapatkan dari tipe lainnya.

Mohon isi komentar dan silakan share artikel ini ya. Terima Kasih atas kunjungannya.

Read More

Harga Dan Spesifikasi Honda Beat Pop ESP CBS ISS

Penggunaan motor matic cukup marak di kalangan masyarakat terutama para wanita, meskipun laki-laki juga menggunakannya. Dengan harga dan spesifikasi Honda BeAT Pop eSP CBS ISS yang terjangkau dan sesuai fasilitas yang diberikan tentunya akan membuat anda nyaman dalam berkendara. Mudahnya mengendarai motor matic juga bisa membantu anda lebih mudah mengendarainya terutama bagi anda yang baru belajar menggunakan kendaraan bermotor.

Honda Beat Pop Esp Cbs Iss

Harga dan Spesifikasi Honda Beat Pop Esp CBS ISS Lebih Menarik

Besarnya pasar dan permintaan akan motor matic membuat para produsen terus melakukan pengembangan produk tersebut. Sehingga para konsumen akan merasakan kenyamanan dari segala fasilitas dan kelebihan tersebut. Anda juga bisa mendapatkan kepercayaan diri karena desain dan warna yang stylish dan modern. Terutama bagi para remaja tentunya gaya dan trends akan menjadi salah satu pertimbangan utamanya dalam memilih motor.

Honda BeAT Pop eSP CBS ISS memang memiliki harga yang lebih tinggi dibandingkan tipe lainnya, tetapi tentunya harga tersebut sesuai dengan fitur dan kelebihan yang dimilikinya. Sehingga anda bisa memanfaatkannya untuk kebutuhan perjalanan sehari-hari. Selain itu ukuran dari motor sudah disesuaikan dengan tinggi rata-rata masyarakat Indonesia, sehingga anda akan nyaman menggunakannya.

Spesifikasi Honda Beat POP eSP CBS ISS

Tipe All New Honda BeAT POP eSP CBS ISS
Harga 14 Jutaan
Dimensi
Panjang X Lebar X Tinggi 1.867 x 678 x 1.074 mm
Jarak Sumbu Roda 1.256 mm
Jarak terendah ke tanah 140 mm
Berat kosong 95 kg
Kapasitas tangki bahan bakar 3,7 liter
Rangka
rangka Tulang punggung
Tipe suspensi depan Teleskopik
Tipe suspensi belakang Lengan ayun dengan peredam kejut tunggal
Ukuran Ban Depan 80/90 – 14 M/C 40P
Ukuran Ban Belakang 90/90 – 14 M/C 46P
Rem Depan Cakram Hidrolik dengan Piston Tunggal – sistem pengereman CBS ISS
Rem Belakang Tromol – sistem pengereman CBS ISS
Mesin
mesin 4-langkah, SOHC dengan pendinginan udara, eSP
Kelas 110
Volume Langkah 108,2 cm3
Diameter X Langkah 50 x 55,1 mm
Perbandingan Kompresi 9,5 : 1
Daya Maksimum 6.38 kW (8.68 PS) / 7.500 rpm
Torsi Maksimum 9,01 Nm (0,92 kgf.m) / 6.500 rpm
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin 0,7 liter pada penggantian periodik
Tipe Kopling Otomatis, sentrifugal, tipe kering
Tipe Transmsi Otomatis, V-Matic
Pola Pengoperan Gigi
Tipe Starter ACG Starter, pedal & elekterik
Kelistrikan
Tipe Battery Battery 12V-5Ah, tipe MF
Busi NGK MR9C-9N / Denso V27EPR-N9
Pengapian Full Transisterized, Baterai

mesin Honda BeAT Pop eSP CBS ISS

Adanya sistem Enhanced Smart Power (eSP) mampu mengoptimalkan dalam proses pengeluaran tenaga dan pembakaran bahan bakar yang lebih efisien. Itulah yang dapat menghemat penggunaan bahan bakar selama dalam perjalanan. Anda tidak perlu sering mengisi bahan bakar karena mesin akan melakukan penghematan dalam penggunannya. Dengan akselerasi mulai dari 0-200 meter dalam 12,6 detik serta kecepatan maksimalnya bisa mencapai 94 km. Setiap 1 liter bahan bakar yang digunakan anda dapat menempuh jarak sampai 63 km.

Teknologi yang digunakan dalam Honda BeAT Pop eSP CBS ISS pasti ramah lingkungan dan sudah lulus dari uji emisi EURO 3. Dengan begitu anda tidak perlu khawatir lagi mengenai emisi yang dihasilkan dari kendaraan tersebut. Honda tiper ini juga dilengkapi dengan fitur Combi Brake System (CBS) untuk membuat pengereman depan dan belakangnya menjadi stabil. Kemudian ada pula fitur Idling Stop System (ISS) maka mesin akan mati secara otomatis jika motor berhenti selama lebih dari 3 detik. Maka sistem tersebut akan menjadi perlindungan otomatis untuk menghemat bahan bakar.

Beat Pop eSP

Terdapat 4 pilihan warna dari Honda BeAT yaitu groovy red, harmony white, melody blue dan tone black. Anda bisa menyesuaikannya dengan selera dan keinginan. Honda BeAT Pop eSP CBS ISS memberikan banyak fitur dan keunggulan yang lengkap untuk kebutuhan anda dalam menghemat pengeluaran. Penggunaan motor matic yang mudah menjadi salah satu alasan mengapa kebanyakan orang memilih untuk menggunakannya.

Harga Honda BeAT Pop eSP CBS ISS

  • Harga OTR Honda BeAT eSP CW: Rp. 14,350,000
  • Harga OTR Honda BeAT eSP CBS: Rp. 14,550,000
  • Harga OTR Honda BeAT eSP CBS ISS ACC: Rp. 15,390,000
  • Harga OTR Honda BeAT Pop eSP CW: Rp. 14,100,000
  • Harga OTR Honda BeAT Pop eSP CBS: Rp. 14,300,000
  • Harga OTR Honda BeAT Pop eSP CBS ISS: Rp. 14,800,000

Harga ini adalah untuk wilayah Jabotabek dan tidak bersifat mengikat, ada kemungkinan harga di wilayah lain berbeda dengan harga ini.

Video Honda BeAT Pop eSP CBS ISS

Terima kasih, Saya tunggu komentar Anda. Please share this. Tks

Read More

Harga dan Spesifikasi Honda CBR 250R ABS Repsol

Motor Sport dari Honda memiliki banyak sekali teknologi terbaru yang ditampilkan. Produk Honda dikenal sebagai produsen motor dengan kualifikasi dan spesifikasi yang menakjubkan. Baru baru ini, Honda merilis All New CBR 250 yang menjadi suksesor dari Honda CBR tipe sebelumnya. Untuk harga dan spesifikasi Honda CBR 250R ABS Repsol dapat sobat dapatkan setelah membaca artikel ini, Honda CBR 250R ABS Repsol pastinya akan membuat pecinta motor sport semakin menginginkan motor tersebut. Harga dengan kualitas tiap spesifikasi yang ada benar benar sepadan dan mampu menampilkan kendaraan mewah yang berkelas.

Honda CBR 250R ABS Repsol

Harga dan Spesifikasi Honda CBR 250R ABS Repsol

Honda CBR 250R sebenarnya dibagi menjadi 2 versi yaitu CBR 250R Non ABS dan CBR 250R ABS. ABS sendiri merupakan singkatan dari Anti-Locking Brake System. Untuk versi CBR 25R ABS dikeluarkan juga Honda CBR 250R ABS Repsol dengan desain yang lebih sporty, dan diampu juga dengan mesin yang memiliki kapasitas lebih baik. Harga dan spesifikasi Honda CBR 250R ABS Repsol yang memiliki ABS yaitu sistem dimana pengereman akan dilengkapi dengan sensor yang akan melakukan deteksi ketika pengereman terjadi secara mendadak. Sistem tersebut akan menjadikan motor tidak akan selip dan hilang kontrol handling.

CBR250R_Chassis_Combined-ABS-System

Untuk spesifikasi, Honda CBR 250R ABS Repsol dilengkapi dengan rangka Twin Spar Steel dan dimensi 2.033 x 720 x 1.119 mm. Berat isi dari motor sport tersebut ada di 164 Kg, dengan tipe suspense bagian depan berupa teleskopik sedangkan di bagian belakang memiliki tipe lengan ayun atau sistem suspense Pro Link. Dalam hal ukuran ban, Honda CBR 150R ABS Repsol bagian depannya dilengkapi dengan tubeless 110/70 – 17M/C, rem cakram hidrolik. Bagian ban belakang dilengkapi dengan sistem hidrolik juga teapi dengan ukuan 140/70 – 17M/C.

abs honda-mesin-cbr-250r2

Tipe mesin yang digunakan oleh Honda CBR 250R ABS Repsol adalah 4 valve dengan DOHC dan silinder tunggal. Volume silinder sendiri ialah 249,67 cm3, daya maksimum 9,000 rPm, torsi maksimum 7,500 rPm, tipe transmisi 6 percepatan 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6, dan tipe kopling menggunakan wet multiplate with coil spring. Honda CBR 250R ABS Repsol menggunaan elektrik starter dengan fuel injection untuk sistem bahan bakar. Dengan sistem injection PGM FI membuat motor ini lebih irit bahan bakar.

Spesifikasi Honda CBR 250R ABS Repsol

Dimensi

  • Panjang X Lebar X Tinggi: 2.033 x 720 x 1.119 mm
  • Jarak Sumbu Roda: 1.378 mm
  • Jarak terendah ke tanah: 146 mm
  • Berat kosong: 164 Kg
  • Kapasitas tangki bahan bakar: 13 liter

Rangka

  • Rangka: Twin Spar Steel
  • Tipe suspensi depan: Teleskopik
  • Tipe suspensi belakang: Lengan Ayun (Sistem Suspensi Pro-Link)
  • Ukuran Ban Depan: 110/70-17M/C (Tubeless)
  • Ukuran Ban Belakang: 140/70-17M/C (Tubeless)
  • Rem Depan: Cakram Hidrolik (Tersedia versi Anti-Lock Brake System)
  • Rem Belakang: Cakram Hidrolik (Tersedia versi Anti-Lock Brake System)

Mesin

  • Mesin: 4 Langkah, DOHC, Silinder Tunggal
  • Volume Langkah: 249,67 cm3
  • Diameter X Langkah: 76,0 x 55,0 mm
  • Perbandingan Kompresi: 10.7 : 1
  • Daya Maksimum: 29,0 PS (21,0kW) / 9.000 rpm
  • Torsi Maksimum: 23,0 Nm (2,3 kgf.m) / 7.500 rpm
  • Kapasitas Minyak Pelumas Mesin: 1,8 liter
  • Tipe Kopling: Wet Multiplate with Coil Springs
  • Tipe Transmsi: Constant Mesh 6-Speed Return
  • Pola Pengoperan Gigi: 1-N-2-3-4-5-6
  • Tipe Starter: Elektrik Starter

Kelistrikan

  • Tipe Battery: 12V – 6Ah
  • Busi: NGK 81MR8A9
  • Pengapian: Full-Transistor Baterry Ignition

Harga Honda CBR 250R ABS Repsol dari Tipe Standart

Harga dan spesifikasi Honda CBR 250R ABS Repsol bisa berbeda beda setiap wilayah tetapi pada umumnya harga Honda CBR 250R ABS Repsol ada dianatara Rp 48 juta hinga Rp 50 juta. Dengan harga seperti itu, maka motor sport sejenis Honda CBR 250R ABS Repsol akan mampu untuk bersaing dengan motor sport produk yang lain misalnya Yamaha R25 dan Kawasaki Ninja 250.

  • Harga OTR Honda CBR 250R STD Merah: Rp. 47,800,000
  • Harga OTR Honda CBR 250R STD Tricolor: Rp. 48,800,000
  • Harga OTR Honda CBR 250R STD Repsol: Rp. 49,300,000
  • Harga OTR Honda CBR 250R ABS Merah: Rp. 54,700,000
  • Harga OTR Honda CBR 250R ABS Tricolor: Rp. 55,700,000
  • Harga OTR Honda CBR 250R ABS Repsol: Rp. 56,200,000

Harga ini adalah untuk wilayah Jabotabek update bulan Juli 2015, harga di masing masing wilayah akan berbeda dan tidak bersifat mengikat.

Lebih jelasnya mengenai harga dan spesifikasi Honda CBR 250R ABS Repsol dapat diketahui secara jelas dengan melihat video yang telah Mas Broer sematkan di bawah ini.

Video Honda CBR 250R ABS Repsol

Terima kasih atas kunjungannya, silakan di koreksi atau jika ada tanggapan dengan mengisi komentar di bawah ini. Update harga per wilayah dapat pula Anda sampaikan di komentar.

Read More

Harga dan Spesifikasi Honda CBR 150R Repsol

Honda kembali memberikan sebuah pilhan menarik untuk para pecinta motor sport. Dari tahun ke tahun Honda selalu memberikan yang terbaik perihal produk. Dan kali ini Honda mengeluarkan seri CBR 150R Repsol dengan harga dan spesifikasi Honda CBR 150R Repsol yang berbeda jika dibandingkan dengan versi sebelumnya. Honda CBR 150R Repsol kali ini memiliki kerangka tipe yang beristilah Thuss Frame dengan berat yang lebih ringan tetapi memiliki kemampuan yang baik dalam hal kekuatan yang dinyatakan tidak terbantahkan.

 2015-honda-cbr150r-repsol-edition-p2

Harga dan Spesifikasi Honda CBR 150R Repsol

Untuk produk Honda terbaru, yaitu Honda CBR 150R Repsol dilengkapi dengan Sasis Thuss Frame yang sebenarnya sama dengan produk Honda CBR 150R sebelumnya. Sasis dari generasi sebelumnya dilengkapi dengan Delta Box yang baik dan minim dalam hal getaran. Kemudian Honda mengganti sasis tersebut untuk meminimalisasi haga jual sehingga menggunakan versi terbaru yang memiliki teknologi yang lebih inovatif yang akan memberikan stabilitas dan kenyamanan yang lebih baik dibandingkan dengan Honda CBR 150R sebelumnya. Harga dan spesifikasi Honda CBR 150R Repsol yang terbaru lebih baik dari pada generasi sebelumnya.

Dimensi
Panjang X Lebar X Tinggi 1.995 x 711 x 1.117 mm
Jarak Sumbu Roda 1296 mm
Jarak terendah ke tanah 160 mm
Berat kosong 143 Kg
Kapasitas tangki bahan bakar 13.2 Liter
Rangka
rangka Diamond (Truss) Frame
Tipe suspensi depan Teleskopik
Tipe suspensi belakang Suspensi Tunggal dengan Sistem Suspensi Pro-Link
Ukuran Ban Depan 100/80 – 17 M/C [Tubeless]
Ukuran Ban Belakang 130/70 – 17 M/C [Tubeless]
Rem Depan Cakram Hidrolik dengan Piston Ganda
Rem Belakang Cakram Hidrolik dengan Piston Tunggal
Mesin
mesin 4-Langkah, DOHC, 4-Katup Silinder Tunggal
Kelas 150
Volume Langkah 149.5 CM3
Diameter X Langkah 63,5 x 47,2 mm
Perbandingan Kompresi 11,0 : 1
Daya Maksimum 12,6 kW (17,1 PS) / 10.500 rpm
Torsi Maksimum 13,0 Nm (1,32 kgf.m) / 7.500 rpm
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin 1.0 Liter
Tipe Kopling Wet Multiplate with Coil Springs
Tipe Transmsi Manual, 6-Kecepatan
Pola Pengoperan Gigi 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6
Tipe Starter Starter Elektrik
Kelistrikan
Tipe Battery MF 12V – 5.0 Ah
Busi NGK CPR9EA-9 atau ND U27EPR9
Pengapian Full – Transistor

Harga-Honda-CBR-150R

Kopling dengan tipe wet multiple with coil springs disematkan dalam Honda CBR 150R Repsol yang akan menambah akseslerasi dari motor. Untuk harga, maka Honda CBR 150R Repsol dibanderol dengan harga yang berbeda beda. Setiap daerah pun yang berada di luar Jabodetabek akan mengalami perubahan harga yang cukup siginifikan tetapi tidak terlalu tinggi. Faktor yang mempengaruhi perbedaan harga tersebut ialah karena beberapa hal yang menjadi peraturan di setiap daerah. Untuk lebih jelasnya mengenai harga, bisa langsung ditanyakan kepada dealer resmi Honda yang ada di sekitar tempat tinggal.

Perihal harga dan spesifikasi Honda CBR 150R Repsol, Honda CBR 150R Repsol dilengkapi dengan mesin yang mengalami perubahan yang signifikan, yaitu menggunakan mesin tipe 4 langkah DOHC, 4 katup dan silinder tunggal. Tenaga yang bisa dipacu oleh Honda CBR 150R Repsol adalah 12.6 KW pada 10.500 Rpm dengan torsi maksimal mencapai 13.0 Nm pada putaran 7,500 Rpm. Aplikasi sistem sudah menggunakan teknologi PGM FI yang memiliki standar emisi EURO 3. Dengan teknologi tersebut maka Honda CBR 150R Repsol akan lebih ramah lingkungan dan hemat dalam hal bahan bakar.

  • Versi Dalam Negri / Lokal
Harga Honda CBR 150R Standart Baru Rp.29,500,000,-
Harga Honda CBR 150R Repsol Edition Baru Rp.30,100,000,-
  • Versi Thailand
Harga Honda CBR 150R Standart Baru Rp.42,900,000,-
Harga Honda CBR 150R Repsol Edition Baru Rp.43,650,000,-
Harga Honda CBR 150R Bekas (th2012) Rp.31,000,000,-

 

Jika dibandingkan dengan spesifikasi dan harga dari pesaingnya, harga dan spesifikasi Honda CBR 150R Repsol dinilai lebih sesuai dan sepadan. Maksudnya adalah semua spesifikasi, fitur dan teknologi yang digunakan di dalam Honda CBR 150R Repsol dan banderol harga yang tertera disebut sesuai dan sepadan. Selisih dengan pesaing pesaingnya seperti Yamaha dan Satria Ninja cukup jauh tetapi Honda CBR 150R Repsol tetap akan menjadi pilihan mengingat banyak sekali spesifikasi dari Honda CBR 150R Repsol yang tidak ditemukan di pesaingnya yang lain.

Video Honda CBR 150R Repsol 2015

Jika Anda memiliki pendapat yang berbeda silakan isi komentar dan akan di diskusikan dengan visitor yang lainnya. Please share this. Terima kasih

Read More

Update via Email Gratis

Masukkan email Anda untuk menerima artikel terbaru dari oprekmotor.com

Join 3 other subscribers

Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 1,133
  • Last 7 days: 7,844
  • Last 30 days: 31,716
  • Online now: 10
garcinia cambogia effets secondaires