Hai teman teman, kali ini Saya akan membuat sebuah artiel tentang Kawasaki Binter Merzy di modif menjadi Chopper. Kesan Saya pertama melihat sepeda motor ini adalah menarik, simpel dan ringkas. Marilah kita membahas dari mana sih aliran Motor Chopper itu berasal?

Sebutan Chopper tentunya mengingatkan kita kepada negara Paman Sam (USA), pada saat perang dunia ke 2. Prajurit USA banyak mendapatkan sepeda motor produksi Herley Davidson dan dari India. Mereka menganggap desain yang diberikan kurang sesuai dengan kondisi medan di sana. Mereka menginginkan motor mereka menjadi lebih ramping, gesit dan ringan, sehingga jika digunakan di dalam medan tempur akan lebih efisien.

Berawal dari ide tersebut mereka mengadakan perubahan yang signifikan dari merampingkan body, memotong chasis bahkan memperkecil tangki bensinnya. Nah, Anda sekarang sudah tahu ya dari mana aliran Chopper itu berasal dan bagaimana sejarahnya…….

Saya akan berikan gambar tentang modifikasi sepeda motor aliran Chopper yang berbahan Kawasaki Binter Merzy, tentu saja dengan Videonya. Sebetulnya aliran Chopper sudah sangat lama, dimulai dari perang dusnia ke dua. Dan aliran Binter Merzy sendiri juga sudah lama, tergolong di dalam retro Classic. Pemodif mungkin menginginkan gaya yang lebih lama…. Dan hasil modifnya seperti koleksi gambar di bawah ini.

Gambar Kawasaki Binter Merzy Chopper 200 cc

Tampilannya yang ringkas dan terkesan gesit jika dikendarai, tapi sayangnya gak ada kaca spion dan lampu beloknya ya. Bisa kena tilang tuh ridernya….

Bentuk head lightnya mengingatkan Saya pada sebuah film, apa ya?? ooo ya Aliens VS Predator, bagi yang sudah melihat film ini pasti faham maksud Saya…

Walaupun Sepeda motor Modifikasi Kawasaki Binter Merzy Chopper ini tidak memiliki shock breaker belakang, tapi di tempat duduknya ada srping penggantinya. Sehingga jika dinaikin tetap empuk lho bro….

Standart samping, tuas perseneling dan pijakan dibuat khusus agar mendekati kesan jadul…

Ini penampakannya jika dilihat dari sisi atas broooo………….

Knalpotnya itu lho, suaranya menggelegar kayak Harley Davidson cuman terdengar 1 silindernya saja….

Walaupun ringkas tetap punya box kecil, tempat menyimpan apa aja sesuai dengan ukurannya…..

Coba perhatikan tangki bensinnya uang kecil, terkesan Chopper bingiiits. tapi sayangnya daya tampungnya kecil, so jika Sobat mengendarai motor ini sering sering silaturahmi ke Pom Bensin yaaaa….

Nah itu adalah gambar gambarnya, sekarang saatnya upload videonya.

Video Modifikasi Kawasaki Binter Merzy Chopper

Sekian duluya Sob, terima kasih atas kunjungannya di blog Saya untuk melihat modifikasi Kawasaki Binter Merzy Chopper. Isi komentarmu dan jangan lupa Share yaaa. See U