Halo, Kawasaki Biker’s kali ini Mas Broer akan update artikel berkaitan dengan Kawasaki Er6n. Modifikasi yang paling sering dilakukan oleh Bikers adalah mengganti knalpot standart dengan knalpot racing. Kata para Bikers semakin gahar suaranya semakin sangar…

Kalau Mas Broer tujuan utamanya adalah tidak ngagetin orang dikala mau nyelip dari belakang. Engine Er6n dengan kubikasi piston 650 CC rasanya kalau pas dipakai touring posisi di belakang truck terus kayaknya bikin sesak nafas…. Dengan tenaganya yang melimpah tekan gas dikit udah bisa nyalip dengan entengnya.

Nah itu kalau nyelip truck, kalau yang diselip sepeda motor bebek???? Pernah ada beberapa kejadian pengendara motor bebek agak kaget diselip oleh moge yang knalpotnya standart. Dengan kecepatan yang lebih menyalip tanpa suara, tentunya yang diselip deg deg an… Betul apa betul…. Nah inilah alasan utama Mas Broer ganti knalpot racing.

Dan pilihan ternyata jatuh pada Knalpot Leovince L SBK full system original, harga barunya seperti sepeda motor bebek baru, katanya sekitar 10 jt an….. Nah, untuk menyingkapi Mas Broer beli di teman yang kebetulan punya dan motornya udah upgrade ke Z800. Beberapa hari Mas Broer rayu2 dan Alhamdulillah dilepas dengan harga 3 Jt an aja. Rejeki……daah.

Sebelum mengganti Mas Broer tanya ama owner knalpot itu apakah tanpa menambah Power Comannder knalpotnya nembak2.. Dan menurut si empunya dikit aja, gak parah kayak knalpot yang lainnya. Wis gak mikir dowo maneh rek, tak bayar kontan dan deal.

Ini Penampakan dari Knalpot Leovince L SBK

knalpot leovince l sbk kotak sebelum terpasang di er6n

Knalpot Leovince L SBK Terpasang di Kawasaki Er6n

knalpot leovince l sbk kotak terpasang di er6n

Setelah Saya pasang dan coba untuk pulang pergi Surabaya – Malang ternyata nembaknya dikiiit sekali padahal tanpa tambahan apapun dengan setelan masih standart. So, kalau mau dikembalikan ke knalpot standartnya tinggal copot. Yang Mas Broer rasakan tarikan dan nafasnya menjadi lebih plooong. Gak ada ngedennya.

Oh ya, knalpot ini juga PNP di Kawasaki Versys 650 dan ninja 650 (er6f). Kl yang kawasaki Versys 1000 terus terang Mas Broer gak tau.

Bagi yang penasaran seperti apa bunyinya Mas Broer sudah upload ke Youtube, sehingga teman2 tinggal duduk manis dan nonton di postingan ini.

Video Suara Knalpot Leovince L SBK Kawasaki Er6n

OK, temen2 sekian dulu ya. Kalau ada yang ditanyakan silakan isi komentarnya. Please share ya…Tks sebelumnya